Le Palais des Sports avait fait le plein pour cette reprise et cette belle affiche face à un gros du championnat. Le premier quart temps est extrêmement bien négocié par les Nanterriens, qui finissent ces dix premières minutes sur le score honorable de 26-18. Cette belle dynamique va durer jusque dans le dernier quart-temps, que les locaux commencent en tête, 64-59 à la fin du troisième quart-temps.

Un joueur va briser les rêves du Nanterre 92 : l’Américain Alpha Diallo. Ce dernier passera deux lancers assassins en fin de match, ce qui permettra à Monaco de s’imposer 78 à 75. À trois points d’écart, la défaite est amère, mais le contenu laisse espérer un beau match lors de la réception du Paris Basketball, prévu le mardi 27 septembre (le match n’a pas encore lieu à l’heure où nous écrivons ces lignes). Etant donné le court délai entre ces deux premiers matchs, il n’y a pas vraiment de temps à perdre avec des remises en question en tous genres !

Crédits photo : ILLUSTRATION / HELENE BRASSEUR