Deux victoires de suite. Voilà une série que le RC Suresnes n’avait plus connue depuis les 13e et 14e journées, jouées entre mi-décembre et début janvier. Autant dire une éternité dans une saison. Et pourtant, après une victoire à la maison contre Tarbes, les Suresnois ont confirmé ce bon résultat samedi 16 avril, face à Dijon. Une victoire acquise assez largement qui plus est, sur le score de 34 à 20. Il aurait fallu un essai supplémentaire pour obtenir le bonus offensif, mais peu importe.

La victoire manquait tellement à la formation des Hauts-de-Seine, que même s’il n’y a plus rien à jouer, elle fait toujours du bien. Sur ce match, les joueurs du RCS ont marqué un essai en première puis trois essais en deuxième mi-temps. En revanche, ils n’ont pas su profiter de leur période de supériorité numérique en deuxième période, quand Maxime Vilo a pris un carton jaune à la 56ème minute. De plus, les joueurs de Dijon ont fini le match en force, avec leurs deux seuls essais marqués dans les 25 dernières minutes de la rencontre. Cette victoire permet d’accumuler un peu de confiance avant d’affronter l’ogre de ce championnat de Nationale : Massy. Pour cette affiche de gala, rendez-vous est pris le samedi 23 avril.

CREDIT PHOTO : HELENE BRASSEUR