Un match à domicile pour relever la tête. Voilà tout ce dont le RC Suresnes avait besoin, dimanche 3 avril, face à Tarbes. Et pourtant, avec le premier essai qui est marqué par les visiteurs à la 10e minute, ça semble mal parti. Heureusement, dix minutes plus tard, Quentin Dauvergne sonne le réveil de Suresnes avec le premier essai de son équipe. Il sera suivi par Jean-Baptiste Fuster à la 28e minute. À la pause, Suresnes mène 17 à 14. Des pénalités passées par Mathieu Berbizier et Thomas Lhusero donnent l’avantage à Tarbes (17-20).

C’est pourtant Suresnes qui l’emportera, grâce à deux nouveaux essais marqués par Bastien Berenguel à la 62e minute, et Mike Rabord à la 71e minute. Voilà donc une victoire 27 à 20 pour le RC Suresnes, avec un bonus offensif à la clé. Le scénario rêvé. Il est toujours trop tard pour espérer atteindre la zone de qualification pour les phases finales. Lors du prochain match à domicile Suresnes recevra Masy. Avant, il y aura un déplacement périlleux à Dijon.

CREDIT PHOTO : HELENE BRASSEUR