La viticulture de Puteaux est célébrée. Après un audit sur le processus de vinification, dernière étape avant la mise en bouteille, le vin de la Ville a été certifié Agriculture Biologique, un label exigeant en matière de respect de l’environnement et de la biodiversité.

Cette nouvelle récompense pour la commune des Hauts-de-Seine met en valeur la gestion durable sur ses vignes. Le jardin des Vignes, déjà labellisé Espace Végétal Écologique (EVE), et les vignes situées rue Monge, rue de la République et rue Cartault avaient obtenu la labellisation bio en 2019.

Les deux autres vignes putéoliennes situées au Jardin de la Folie et sur le talus qui sépare la gare de la Maison Wallace, devraient elles obtenir le label Agriculture Biologique respectivement en 2022 et 2024. En effet, elles ont été plantées plus tard. Malheureusement pour les plus fervents consommateurs de vin, le vin de Puteaux, qui est du Chardonnay, n’est pas disponible à la vente.

CREDIT PHOTO : LA GAZETTE DE LA DEFENSE