Dès la première action, et l’exclusion d’un joueur des Ospreys, le match était plié. Le Racing 92 a survolé sa troisième étape de coupe d’Europe en s’imposant à Swansea (Pays de Galle), 40 à 19. Avec deux victoires et un match nul, les Franciliens sont toujours en tête de leur poule.

Les Franciliens n’ont donc pas joué contre 15 Gallois, mais 14. À la 37ème seconde de jeu, l’arrière Daniel Evans surgit devant tout le monde dans les airs, mais lève son pied pour éviter toute tentative de la défense adverse. Résultat : Teddy Thomas se retrouve avec ses crampons écrasés sur le visage. Après vérification à l’aide de l’arbitrage vidéo, la sanction tombe. C’est carton rouge.

Dès lors, le Racing 92 a pu dérouler son jeu sans trop d’inquiétudes, a fortiori lorsque les joueurs de Swansea ont fini à 12, en raison des exclusions temporaires de deux joueurs. À la 20ème min, Teddy Baubigny marque son essai. Thomas en marque ensuite deux à la 24ème et 31ème min. En seconde mi-temps, Yoan Tanga marque son essai à la 46ème min, imité 20 minutes plus tard par Henry Chavancy, lequel inscrit le 50ème essai de sa carrière pour le Racing. Score final : 40 à 19 pour le Racing qui obtient le point du bonus offensif.