Le Nanterre 92 s’impose in extremis à Blois

Les joueurs de Pascal Donnadieu sont allés arracher la victoire hors de leurs bases.

Après la défaite subie à domicile face à la JL Bourg (84-85), les joueurs du Nanterre 92 ont su relever la tête face à Blois, samedi 17 décembre, avec une victoire 73 à 71. La première mi-temps se passe bien pour les joueurs des Hauts-de-Seine ; à la mi-temps, Nanterre mène 42 à 34. Mais au 4ème quart-temps, la tension monte : l’équipe de Blois remonte au score. Dans la dernière minute de jeu, c’est une parfaite égalité, à 71 partout !

Pascal Donnadieu prend donc un temps mort et après cela, c’est Bruno Cingala-Mata qui va libérer son équipe avec un panier marqué au buzzer ! Une victoire importante, mais qui ne permet pas encore à Nanterre d’accéder au Top 8. Il faudra répéter le scénario, le 23 décembre à domicile, face au Mans, pour ­espérer la qualification aux play-offs.