Nanterre a dû afficher d’entrée son agressivité face à la meilleure attaque du championnat. De belles réussites à trois points lui permettront de finir le 1er quart-temps avec une petite avance de quatre points, et un score de 26 à 22.

L’écart restera à peu près le même à la fin du 2nd quart-temps, avec des locaux toujours en tête au retour des vestiaires, 48 à 43. L’adresse à trois points reste louable. Chris Horton marque lui ses premiers points de la saison. Pour les dix premières minutes de la 2nd mi-temps, Nanterre va accroître son écart, grâce au très bon travail de Chris Horton et une excellente défense mettant à mal les visiteurs.

Ces derniers, loin d’abdiquer, remontent pour arriver à moins de cinq points d’écart à une minute du final. Nanterre avait pourtant réussi à mener avec 14 points d’écart. Le club doit sa victoire à Nick Johnson, impeccable aux lancers-francs. Confirmation attendue samedi 6 novembre, à Orléans.

CREDIT PHOTO: HELENE BRASSEUR