Samedi 29 février dernier, Nanterre 92 recevait Boulazac au Palais des sports Maurice Thorez, dans le cadre de la 24ème journée de Jeep élite. À l’issue de la rencontre, les hommes de Pascal Donnadieu se sont finalement imposés sur le score de 85 à 78 grâce à de nombreux paniers à trois points et une très bonne gestion du dernier quart-temps.

Si le meneur Kenny Chery a été en retrait pendant ce match, Dallas Moore a encore une fois marqué les esprits confirmant sa bonne forme du moment. Avec cette victoire, Nanterre conforte sa 7ème place au classement et fait le plein de confiance avant son déplacement sur le parquet de Bourg-en-Bresse dimanche.

Après une trêve internationale de quelques semaines, Nanterre 92 s’est imposé à l’arraché 85 à 78, face à Boulazac au Palais des sports Maurice Thorez. Si les joueurs de Pascal Donnadieu ont fait une entrée de match solide, ils se sont fait complètement surprendre pendant le troisième quart-temps au terme duquel ils étaient menés 60 à 64.

Pendant le premier quart-temps, les Nanterriens étouffent les joueurs de Boulazac. Isaïa Cordinier marque à la 6ème min dans la raquette, puis Devin Oliver en fait de même une minute plus tard par deux fois inscrivant quatre de ses 15 points marqués au cours de la rencontre. À quatre minutes de la fin du premier quart-temps, Spencer Butterfield lance le festival des paniers à trois points. Oliver embraye le pas et inscrit également un trois points. Et à quelques secondes de la fin, Cordinier inscrit un tir splendide à 5 m de distance.

Logiquement, les Nanterriens mènent 23 à 16 à la fin du premier acte. Si Boulazac revient dans la partie pendant le second quart-temps en inscrivant 25 points, Nanterre maintient le cap avec 21 points marqués. Damien Bouquet inscrit un trois points d’entrée de jeu, puis Butterfield par deux fois, puis Bouquet récidive. Toute la panoplie offensive de Nanterre est ainsi dédiée aux tirs à trois points. À la mi-temps, Nanterre mène d’une courte avance : 45 à 41.

Mais le troisième quart-temps signe le retour des vieux démons des Nanterriens : un trou d’air pendant lequel ils encaissent 23 points et n’en marquent que 15. Ils sont alors menés 64 à 61. Dès l’entame du dernier quart-temps Moore inscrit un trois points, galvanisant Cordinier et Oliver. Ce dernier réalise de bonnes défenses et confirme en attaque en inscrivant un trois points. Moore récidive en fin de match lui permettant d’inscrire 24 points et cinq rebonds.