Après sa victoire obtenue à domicile face à Roanne, le Nanterre 92 faisait une petite pause en Betclic Elite avant de débuter son parcours en Coupe de France. Il commençait mardi 18 octobre, à Orléans, face à une équipe récemment descendue en Pro B. Ce 32e de finale a largement été remporté par Nanterre, sur le score de 84 à 66. Keith Hornsby, recrue de l’effectif nanterrien cette saison, s’est particulièrement démarqué durant ce match, avec 27 points marqués. Nanterre verra donc les 16èmes de finale.

Mais après cette qualification, une rencontre de Betclic Elite était prévue le samedi 22 octobre, à Dijon. Là, c’est une courte défaite qu’a subi Nanterre,avec un score final de 79 à 71.

Une rencontre qui pourra laisser des regrets à l’équipe de Pascal Donnadieu qui menait à la pause (42-43), mais qui s’est trop laissé dépasser au retour des vestiaires (63-57 à la fin du 3e quart-temps). Il faudra rectifier ce faux-pas le 29 octobre, à domicile.

Crédits photo : ILLUSTRATION / HELENE BRASSEUR