La semaine dernière, c’était double célébration pour le jeune groupe hôtelier français Okko Hotels ! En effet, la marque a inauguré, à deux pas du quartier d’affaires de la Défense, son treizième établissement. Installé face à la Paris La Défense Arena, cet hôtel 4* est le plus grand du groupe et la quatrième adresse parisienne. S’il adopte les nouveaux codes de la marque, à savoir des couleurs pastels et une ambiance très épurée, le lieu a conservé les marqueurs fort des Okko Hotels.

On découvre donc un « refuge urbain » pensé par le Studio Catoir, dans lequel on retrouve l’incontournable espace Club. Dans ce bel espace de 300 m2 ouvrant sur une agréable terrasse, on vient boire un café, travailler ou partager un aperitivo (entre 18 h 30 et 20 h). Les chambres, 184 au total, « classique » ou « premium », sont dans des tons rose poudré, bleu clair et taupe, avec des touches de bois et de béton. Grande première dans un Okko Hotels, les chambres premium vont être équipées de canapé-lit pour transformer une chambre double en chambre familiale pouvant accueillir deux adultes et deux enfants !

L’aventure commence bien pour cet hôtel idéalement situé à 15 min à pied de la Grande Arche de la Défense, au pied de la future gare du RER E « Nanterre la Folie » et à 8 min à pied de la station « Nanterre Préfecture » du RER A. 70 des 184 chambres étaient occupées dès la première semaine. « On était vraiment très satisfaits », nous explique Julie de l’Agence French Flair chargée des relations presse du groupe, qui compte maintenant sur « le bouche à oreille » pour faire vivre le lieu.

Au rez-de-chaussée de ce bâtiment de neuf étages dont la façade hyper design, en verre et cassettes métalliques, reflète joliment le ciel, se trouve l’autre nouveauté très prometteuse de la marque. Là, en même temps que l’hôtel, vient d’ouvrir le premier restaurant Okko Hotels : le Noccio. Une table à la fois chic et décontractée, où le chef turinois Gabriele Balestro Galizia revisite la gastronomie italienne. Sous un plafond au style industriel, paradoxalement peint en « rose bubblegum », on vient déjeuner ou dîner, du lundi au vendredi.

Les chambres, 184 au total, « classique » ou « premium », sont dans des tons rose poudré, bleu clair et taupe, avec des touches de bois et de béton.

Au menu : des pâtes évidemment, des « arancini », des « mezze maniche à l’effiloché de joue de bœuf » ou encore une « dorade grillée et son fenouil flambé à la sambuca »… Pour les palets amateurs de sucré, la cuisine met l’accent sur la noisette (Niocco est le diminutif de « nocciola », l’italien de noisette) avec des profiteroles à la glace à la noisette ou un tiramisu géant à la noisette. Le chef précise que les clients pourront également profiter, pour l’afterwork, du coin bar du restaurant et « d’un apéritif à l’italienne ».

Pour séjourner dans le nouvel Okko Hotels, rendez-vous sur www.okkohotels.com ou téléphonez au 01 43 13 31 93. Trois salles de séminaire sont également disponibles à la privatisation. Pour vos rendez-vous matinaux ou durant l’après-midi, le Club de l’hôtel ouvre ses portes au public tout au long de la journée. Enfin, pour découvrir la carte du Noccio, rendez-vous de 12 h à 14  h 30 et de 19 h à 22 h 30. Si tout va bien, le restaurant ouvrira ses portes durant les week-ends à partir de septembre.

L’hôtel et le restaurant se situent au 2261 boulevard de la Défense (92 000 Nanterre). Actuellement, les chambres sont à partir de 88 € la nuit. Au Noccio les antipasti sont entre 8 € et 16 € et les plats entre 14 € et 22 €.

CREDITS PHOTOS : LA GAZETTE DE LA DEFENSE