La cuisine grecque à l’honneur

L’association Au fil des cultures convie les curieux à découvrir la Grèce et sa gastronomie jeudi 24 octobre à l’espace Gaultier. Conférences et dégustations figurent au programme.

Comme à son accoutumée, l’association Au fil des cultures poursuit son exploration des cultures du monde. Cette fois-ci, c’est la Grèce qui sera mise à l’honneur jeudi 24 octobre, à partir de 19 h 30 à l’espace Gaultier. A l’aide d’une initiation à la cuisine grecque traditionnelle, l’association propose aux curieux de découvrir l’origine et l’histoire de ces plats pendant deux heures.

Les aspects abordés seront « les savoir-faire sur les cuisines […], leurs héritages culturels, leurs origines », prévoit l’annonce de l’événement. Une dégustation est par ailleurs prévue à la fin de la conférence, l’occasion de titiller ses papilles aux saveurs d’huiles d’olives, de feta et de tzatziki. Pour y participer, il faut s’inscrire gratuitement à l’aide du courriel suivant, [email protected]